Мероприятия

ВГАУ, -0,12п л 3 Евдокимова, Е А Проблемы формирования рынка молочной продукции И Региональный потребительский рынок проблемы функционирования и развития Межвузовский сборник научных трудов посвященный 5-летию образования кафедры маркетинга, коммерции и товароведения Мичуринский государственный аграрный университет - Мичуринск, г - 0,23 п. Вследствие того, что правительство предпочло кропотливой работе по созданию цивилизованных рынков массированный импорт продовольствия и допустило деградацию отечественного молочного скотоводства, данные рынки весь этот период функционировали в большей мере стихийно. Это предопределило ряд негативных тенденций, проявившихся в значительном снижении потребления молочных продуктов на душу населения России с кг в г. Решения, принятые за последнее время и призванные стабилизировать агропродовольственные рынки, в том числе и рынок молочной продукции, поддержать отечественного сельхозтоваропроизводителя, вызвали всплеск интереса инвесторов. В результате к прежним так и нерешенным проблемам, добавились новые — углубление диспропорций между спросом на молочные продукты и их предложением, дефицит молочного сырья и кормов для его производства. Это способствовало росту цен на зерно и молоко, что, в свою очередь, создало нежелательный мультипликативный эффект, непосредственно затронув интересы конечного потребителя. В связи с этим, разработка научно-методических подходов и практических рекомендаций по формированию стабильно функционирующих региональных рынков молока и молочной продукции имеет в настоящее время первостепенное значение. Это обстоятельство обусловило выбор темы диссертационной работы.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы управления промышленными предприятиями в рыночной экономике на основе диверсификации их деятельности 9 1. Экономическая сущность и объективная необходимость стратегии диверсификации в рыночном хозяйстве 1. Особенности диверсификации деятельности предприятий молочной промышленности 1. Показатели уровня и эффективности диверсификации деятельности предприятий молочной промышленности 2.

Методические подходы к повышению эффективности управления предприятиями молочной промышленности на основе стратегии диверсификации их деятельности 53 2.

Заболотнова Ю.О., Фадеева К.В. Развитие малого бизнеса в Китае . . Список литературы: 1. . промышленности в раза меньше по сравнению с Российской Федерации «Энергосбережение и повышение молочную продукцию (с 19,8% до 14,9%), злаки (с 15,1% до 10%).

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Конкурентная среда,ктура и объём рынка продукции молочной промышленности РФ. Анализ состояния молочной промышленности в г. Экономический механизм функционирования предприятий молочной промышленности. Структура и объём рынка молочной продукции в Тверской области РФ. Особенности развития конкурентной среды на рынках молочной продукции Тверской области.

Исследование основных составляющих устойчивости предприятий молочной промышленности на формирование структуры рынка. Исследование методических подходов по определению себестоимости продукции предприятий молочной промышленности. Экономико-математическое обоснование выбора факторов и разработка модели планирования себестоимости продукции предприятий молочной промышленности. Исследование влияния ценового механизма на формирование структуры рынка и устойчивость предприятий молочной промышленности.

Разработка комплексного показателя устойчивости предприятий молочной промышленности на конкурентных рынках.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Анализ технико-экономического уровня производства в пищевой промышленности 2, Показатели развития пищевой промышленности и технико-экономического уровня производства 2. Анализ технико-экономической структуры пищевой промышленности 2. Оценка влияния технико-экономического уровня на эффективность производства в пищевой промышленности Глава 3.

науки РФ, Президент Ассоциации юридических Семенищенков Ю. А. д-р биол. наук, профессор, профессор кафедры . Список литературы. 1. с развитием рыночных отношений все в большей мере возлагается на . На современном этапе развития промышленности и бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Концептуальные основания стратегического планирования предпринимательской деятельности 1. Сущность и содержание процесса стратегического планирования 1. Предпринимательская деятельность предприятий как объект стратегического планирования 1. Процесс стратегического планирования как механизм адаптации предпринимательской деятельности предприятий к требованиям рынка 2.

Мониторинг стратегического потенциала бизнес-пространства молочной промышленности Ставропольского края 2. Диагностика современного состояния сферы производства молочной продукции в Ставропольском крае 2. Стратегическое позиционирование предприятий молочной промышленности в бизнес-пространстве 2. Динамика потребительского потенциала рынка молочной продукции Ставропольского края 3.

Механизм адаптации стратегического планирования предпринимательской деятельности предприятий молочной промышленности 3. Учет потребительских предпочтений на локальном рынке молочной продукции в процессе стратегического планирования предпринимательской деятельности предприятий 3. Содержание адаптационной модели стратегического планирования предпринимательской деятельности предприятия молочной промышленности 3.

На примере Ставропольского края" Актуальность темы исследования. Современный этап развития экономики России характеризуется становлением черт, присущих природе рыночного хозяйства:

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Молочное скотоводство важнейшая отрасль сельского хозяйства, обеспечивающая продовольственную безопасность страны и население продуктами питания. Обеспечение населения молочными продуктами питания на основе интенсификации отрасли молочного скотоводства, совершенствование взаимоотношений между сельскохозяйственными организациями и перерабатывающими предприятиями — основная задача в условиях финансового и экономического кризиса, нарушенных взаимосвязей между отраслями АПК.

Приватизация государственных перерабатывающих предприятий, определившая акционерные общества как одну из основных форм организации переработки сельскохозяйственной продукции, привела к обострению противоречий их с товаропроизводителями. В условиях усилившегося монополизма перерабатывающих предприятий, сельскохозяйственному товаропроизводителю стало невыгодно производство той или иной сельскохозяйственной продукции.

сервиса, актуальные вопросы реновации промышленных зон, .. Федерации", внесенном в ГД ФС РФ по состоянию на под . Список литературы. 1. .. рабочих мест, оживление бизнеса, восстановление и развитие . «СибирьИнвест» построила на месте бывшего молочного.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы воспроизводства основных производственных фондов. Сущность, содержание и формы воспроизводственного процесса. Особенности воспроизводственного процесса основных производственных фондов в условиях переходного периода экономики. Инновационный аспект воспроизводства основных производственных фондов.

Организационно-экономический механизм инвестиционного обеспечения воспроизводства основных производственных фондов. Современное состояние воспроизводственного процесса основных производственных фондов в мясо-молочной промышленности. Анализ состояния и показателей эффективности основных производственных фондов. Тенденции воспроизводственного процесса основных производственных фондов 2. Государственное регулирование воспроизводства основных производственных фондов в мясо-молочной промышленности.

Оценка взаимосвязи воспроизводства основных производственных фондов и конечных показателей деятельности предприятий отрасли. Совершенствование организационно-экономического механизма воспроизводства основных производственных фондов. Совершенствование государственного регулирования воспроизводства основных производственных фондов.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Система управления трудовым потенциалом промышленного предприятия. Особенности формирования и развития трудового потенциала предприятий в условиях реформирования экономики. Исследование трудового потенциала предприятий молочной промышленности Республики Мордовия 2.

к.п.н., доцент (Пермь), Михайлов В.И. к.ю.н., доцент (Москва). ПРОМЫШЛЕННЫМ ПАРКОМ (НА ПРИМЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОГО . или Правительством РФ, направленные на достижение определенных Список литературы. 1. . На большинстве молочных комбинатах молочный жир заменяется на.

Производство и реализация цельномолочной продукции сконцентрированы в областном центре. В соответствии с алгоритмом были проведены сравнительные расчеты коэффициентов конкурентоспособности К для каждого наименования по составленной автором таблице показателей оценки конкурентоспособности цельномолочного продукта, в которой учтены некоторые качественные характеристики показатели качества продукта.

Степени качества д, принимают значения 2 неудовлетворительно , 3 удовлетворительно и 4 хорошо. Произведение коэффициента весомости т, определенной качественной характеристики и соответствующей степени качества с[, дает некоторое количество баллов, влияющих на величину конкурентоспособности продукта табл. Анализ промежуточных данных позволяет выявить имеющиеся конкурентные преимущества рассматриваемых инновационных вариантов: Имеются также потенциальные преимущества, которые могут сделать рассматриваемый продукт более конкурентоспособным, например использование рекламы и создание товарного знака.

Этот конкретный пример подтверждает необходимость совершенствования организационно-экономического механизма внедрения научно-технических разработок посредством комплексного подхода к реализации инновационной деятельности на предприятии, направленном на удовлетворение растущих потребностей населения в молочной продукции. Выводы и предложения 1.

Научно-техническое развитие молочного подкомплекса АПК подчиняется общим закономерностям НТП и имеет особенности, обусловленные спецификой производства, переработки и потребления молока и проявляющиеся в непрерывном технико-технологическом и организационно-экономическом совершенствовании как молочного животноводства, так и молокоперерабатывающей промышленности в целях обеспечения населения социально значимой молочной продукцией высокого качества в необходимых объемах и ассортименте.

Наиболее восприимчивыми к научно-техническим нововведениям являются интегрированные хозяйственные структуры, ведущим звеном в которых выступают крупные молокоперерабатывающие предприятия, взаимодействующие с сельхозпроизводителями молока-сырья, что позволяет обеспечить им стабильную сырьевую базу, и научно-исследовательскими коллективами, что дает возможность осуществлять венчурные инновационные проекты.

Для молокоперерабатывающего предприятия инновацией является молочный продукт, впервые вводимый в ассортиментную программу, производство и реализация которого позволяют укрепить рыночные позиции.

Приоритетно повышение продуктивности, а не рост поголовья. Потребление молока и молочной проджукции гражданами России. Госстандарт ужесточил требования к молоку и молочным продуктам.

Предприятия мясо-молочной промышленности, полностью не адаптировавшиеся в силу Список литературы диссертационного исследования кандидат .. Молочный подкомплекс Российской Федерации в 1 полугодии г. . Сергеев В.Н., Незнанов Ю.А. Молочная промышленность в условиях рынка.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На материалах Курской области" Актуальность темы исследования. Молочному производству принадлежит ведущая роль в формировании продовольственного фонда страны, так как употребление в пищу молочных продуктов является обязательным условием полноценного повседневного питания. Однако в настоящее время и молочное скотоводство, и молокоперерабатывающая отрасль России переживают кризис: В то же время, наблюдается расширение межрегиональной и международной торговли молочными продуктами, рост конкуренции на этом рынке, что требует существенного повышения конкурентоспособности молочной продукции.

В сложившихся условиях от повышения конкурентоспособности молочной продукции зависит будущее не только молочно-продуктового подкомплекса России, но и АПК в целом. И все же многие методологические и методические вопросы формирования ее конкурентоспособности на рынках различного уровня в условиях нарастания конкуренции остаются слабо исследованными, не систематизированы и пути повышения конкурентоспособности производства и реализации молочной продукции.

Все это и обусловливает актуальность темы диссертационного исследования. Большой вклад в исследование проблем конкурентоспособности продукции внесен представителями классической политической экономии А. Ими проведен анализ и даны определения конкуренции и конкурентоспособности, выделены их виды, роль в рыночной экономике.