Бизнес план кейтеринга

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы накрываются по желанию заказчика. Доставка в офис Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников. То есть ежедневно кейтеринговая компания поставляет в офис обед на весь персонал. Делается это одним из трех способов: Естественно, что для удобства клиент сам выбирает способ доставки. Социальный кейтеринг Все услуги предоставляются на территории клиента, при этом используется не только его помещение, но и оборудование. Если есть необходимость в отдельных аксессуарах и предметах для сервировки стола, это указывается в договоре.

Бизнес план кейтеринговой фирмы

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА. Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.

Хотите узнать, каким образом можно увеличить прибыль ресторана с минимальными затратами? Идея открыть новое перспективное направление в разряде услуг кажется Вам привлекательной? Или, возможно, Вы ещё только планируете открыть собственный бизнес? Чтобы мгновенно добиться успеха и высоких показателей окупаемости своего ресторанного бизнеса, используйте для этого одно красивое и современное решение - кейтеринг.

Специально для Вас мы собрали в одном курсе лучшие уроки по кейтирингу. Изучая их, Вы научитесь тому, как открыть свой кейтеринговый бизнес с нуля. Получите ответы на все вопросы, связанные с его подготовкой, подробно рассмотрите основные этапы создания, организации и запуска банкетной службы. Научитесь составлять меню, оперативно отвечать на запросы клиентов и грамотно формировать цены.

Узнаете и многое другое, что потребуется для того, чтобы успешно вести Ваш бизнес. Например, познакомитесь с разными типами кейтеринг-услуг, научитесь их эффективной продаже, составлению юридически грамотного контракта с заказчиком, координации мероприятия. Цель Вашего ресторанного бизнеса - окупаемость, перспективность и возможность приносить стабильный доход. Осуществить её с помощью полученных навыков организации банкетной службы будет вдвое проще.

Используйте возможности, которые даёт кейтеринг, по максимуму! В полный и эффективный курс обучения входят обучающие статьи для изучения, таблицы, графики, видео и фото иллюстрации.

Как открыть доставку еды Организация кейтеринга: Несмотря на то, что бизнес по доставке обедов в офис ежегодно прирастает новыми компаниями, данный рынок освоен едва ли на четверть. Это значит, что сейчас наступило оптимальное время войти в этот сектор рынка. Тем более, что объем стартовых капиталовложений может быть абсолютно разным.

Разработка бизнес-плана кейтеринговой компании проведена на основе одного Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. . «Forbes», «Russian Food Market», «Food Service», «РБК daily», «Ценовик».

Доставка еды имеет множество форм и видов, а в последнее время к ней добавляются новые формации. Начиная своё дело в данной сфере, следует разобраться с тем, какие услуги предоставлять и как организовать бизнес с минимальными потерями и максимальным оборотом. Что это такое кейтеринг? Вышеуказанные переводы отлично отражают понятие, поскольку кейтеринг включает в себя не только приготовление и вывоз в точку проведения мероприятия блюд и напитков, но ещё и сервировку, обслуживание во время банкета, уборку после и многое другое.

По своей сути кейтеринг — это услуга доставки еды и обслуживания на ресторанном уровне в любом указанном клиентом месте. Данная сфера неразрывно связана и с другими видами бизнеса: Фирмы по организации праздников и корпоративов могут включать в свои услуги доставку еды, или сотрудничать с кейтеренговыми организациями.

Как открыть кейтеринг бизнес с нуля

Кейтеринг является частью отрасли общественного питания. В реальной жизни под кейтерингом понимается не только непосредственно процесс приготовления и доставки пищи, но и сопутствующие услуги, такие как сервировка, оформление, проведение мероприятий и т. Кейтеринг различается по виду и способу оказания услуг. Мобильный кейтеринг подразумевает продажу еды прямо из автомобиля , корзины или грузовика, который предназначен для этой цели.

Мобильное питание является обычным на концертах, рабочих местах, а также в центре города в деловых районах. Кейтеринг, связанный с обслуживанием мероприятий подразумевает не только доставку еды к месту мероприятия, но и полное сервисное обслуживание.

Бизнес-план дает подробный анализ столичного рынка кейтеринга, спроса и предложения, поставщиков оборудования, потребителей.

К преимуществам бизнес-идеи можно отнести стремительный рост популярности кейтеринга, пока еще относительно небольшой уровень конкуренции спрос превышает предложения , особенно в средних и небольших городах, невысокие инвестиционные затраты на открытие бизнеса, быстрый срок окупаемости — месяцев. Несмотря на новизну направления, кейтеринг уже получил классификацию и подразделяется на стационарный приготовление пищи в закрытых помещениях, обеспечение питания в бюджетных и госучреждениях — школах, больницах, детских садах ; событийный или выездной свадьбы, корпоративы, дни рождения ; контрактный — проекты с долгосрочным обслуживанием постоянных клиентов; доставочный — питание офисных и прочих работников.

Конечно же, больше шансов на успех имеет кейтеринговая компания, предоставляющая максимально широкий спектр услуг, большое значение имеют состав и разнообразие предлагаемого меню. Например, наличие блюд для веганов, вегетарианцев, диетических, низкокалорийных и т. Для приготовления блюд и хранения продуктов потребуется помещение, соответствующее нормам и требованиям, стандартно выдвигаемым к пищевым производствам.

В идеале подойдут кухни бывших столовых, кафе, ресторанов. Площадь — от 60 кв.

Бизнес план кейтеринг

Асланян ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Ельцина, Институт"Высшая школа экономики и менеджмента", Кафедра финансов, денежного обращения и кредита. . , , . , , , .

Что такое кейтеринг (catering) b2b (сдача и наем в аренду оборудования и транспорта, обслуживание точек питания бизнес и торговых центров);; сегмент менеджмент кейтеринга – составление транспортного плана, списки.

Инструкция 1 Выберите нишу, в которой собираетесь работать. И обслуживание свадеб в арендованных замках, и организация доготовочных столовых на территории заказчика — это все кейтеринг. Поэтому необходимо определиться с нишей, в которой наиболее высокий спрос при относительно небольшом предложении. Вход в нишу, где наличествует достаточно сильных операторов, чреват тем, что вам придется вести настоящую конкурентную войну за внимание потребителей.

Если собираетесь строить кейтеринговый бизнес на заемных средствах — приложите график возвращения кредита. Выплаты должны быть подтверждены предполагаемыми доходами. Дополнительно к бизнес-плану необходим маркетинговый план, в котором отобразите все пути продвижения вашей компании, а также — пути поиска и привлечения заказчиков. Принимайте оплату картами Подключите эквайринг и принимайте оплату товаров и услуг картами в своем магазине или на сайте.

Настройте зачисления на расчетный счет как вам удобно: Подключить 3 Найдите помещение под производство. Требования, предъявляемые к нему, практически ничем не отличаются от требований, предъявляемых к производству предприятия питания с зоной обслуживания.

Бизнес-план кейтеринговой компании - 2010

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади.

Данный бизнес-план, является примером бизнес-плана кейтеринговой компании"Кухни элитного питания". «Кухня элитного питания» - это компания.

Непредвиденные расходы или те, которые могут вырасти в течение подготовки к открытию, так же должны быть учтены. Сократить стартовый бюджет возможно за счет экономии на оборудовании и инвентаре. Чтобы не тратить средства на покупку дорогостоящей бытовой техники, посуды и текстиля, можно воспользоваться прокатом. Есть компании, предоставляющие все необходимое для кейтерингового обслуживания в аренду. Создание названия и слогана. Чтобы зарегистрировать компанию, необходимо дать ей название.

Нейминг вы можете взять на себя, сократив тем самым затраты на открытие бизнеса. Но если нет уверенности в собственных силах, лучше обратиться к профессионалам, разрабатывающим звучные и яркие названия. Имя вашей фирмы должно быть легким в написании, приятным в звучании, привлекающим внимание потребителей и внушающим доверие. Слоган так же имеет большое значение в удачном построении бизнеса. Он будет отображать основное направление фирмы. Желательно, чтобы это была короткая, но значимая фраза, находящаяся на слуху.

Регистрация фирмы по выездному обслуживанию торжественных мероприятий должна быть произведена согласно всем действующим законам. Юридическое оформление можно сделать самостоятельно или поручить эту задачу специалистам.

бизнес идеи КЕЙТЕРИНГ бизнес идея 2015