Андрей Ларин: Юридический бизнес: секреты внутренней кухни

После первой волны экономического кризиса, ударившего по зарубежным компаниям, из них начали уходить партнеры, многие из которых основали собственные бутики. Теперь их примеру последовали и сотрудники российских компаний. В году Анастасия Асташкевич возглавляла международно-правовую практику в Коллегии адвокатов"Чаадаев, Хейфец и партнёры". Сегодня же она вместе с Ольгой Сурововой запустила собственное адвокатское бюро. Примечательно не только то, что во главе"Асташкевич и партнеры" стоят две женщины, что для России редкость, но и выбранное для запуска время. Юрист изначально ставила перед собой цель стать независимой: Развивать собственное направление сложно и одновременно интересно, в рамках коллегии это сделать было бы сложнее". Но для меня лично строить практику в американской фирме было непросто — сказывался жесткий демпинг рынка и отсутствие кросселинга со стороны иностранных офисов.

Правовой журнал « »

А будет ли она существовать? Ежегодная конференция является площадкой для обсуждения проблем юридического бизнеса, объединяющей юристов из разных стран мира. Одной из самых обсуждаемых тем стал проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, суть которой является объединение всех российских частнопрактикующих юристов на базе адвокатуры.

Юридический бизнес: Minsk Legal Forum или магия ивентов лекции установкой он еще раз подтвердил моё представление о месте.

Юридический бизнес: Мне все чаще задают вопрос — Как начать свой юридический бизнес? Как занятся частной практикой? Мои статьи, попытка написать некоторый часто задаваемые вопросы — как открыть свой юридический бизнес. Профессионалам, уже работающим в бизнесе статьи будут давно неинтересны. Этот путь они уже давно прошли В прошлой своей статье я сравнил бизнес и обычную работу, оценил плюсы и минусы каждого из вариантов.

И так, уважаемый читатель, я надеюсь, Вы задумались об открытии своего юридического бизнеса. В этой статье, я постараюсь, развеять самые частые предрассудки начинающего предпринимателя. Я много общаюсь с юристами мечтающими открыть свое дело. Большинство находится в одной и той же ситуации — очень хочется открыть свое дело, зарабатывать больше денег, но ….

На этот и многие другие вопросы, связанные с юридической профессией и юриди У нашей редакции к Вам несколько иной вопрос: Какие главные достижения и неудачи юридического сообщества за последние годы Вы можете назвать? Юристы сыграли в этом ключевую роль. Современная Конституция, законы, регулирующие рыночные отношения, - вся эта работа проведена юристами.

Книга, которую вы держите в руках, описывает системный подход к использованию различных инструментов маркетинга и продаж юридических услуг.

Общество Владислав Крамер Обратная сторона юридического бизнеса. Справка для потенциальных клиентов Возможно, юристы посчитают, что данной статьёй я нарушаю принцип профессиональной солидарности. Ведь в юридическом бизнесе, как и в любой другой отрасли услуг, есть некая этика, состоящая в том, чтобы не вскрывать маленькие хитрости, которые используются коллегами при обслуживании клиента. К сожалению, я ставлю правила общепрофессиональной этики и добросовестность выше коммерческого интереса узкого профессионального сообщества , поэтому в любом случае расскажу об этих подводных камнях.

Тем более, что приёмы обмана клиента проистекают не из природы самой профессии, а из некомпетентности, лени и врождённой глупости людей с дипломами юрфаков, которые компенсируются имитацией внешних атрибутов профессионализма. Следовательно, данная статья не должна задеть наиболее достойных представителей сей древней профессии. Вам дают телефон. Вы звоните, записываетесь на консультацию.

Приходите, полчаса общаетесь с солидно одетым и опытным дядечкой.

Юридический бизнес с нуля. Пошаговая инструкция

Но стоит приглядеться внимательнее, и эта часть консервативного правового бизнеса оборачивается яркой изнанкой: Расскажите об успешных примерах слома стереотипов, которые положительно сработали в вашей практике. В связи с консервативностью рынка и довольно жесткими рамками, устанавливаемыми профессиональной этикой, а иногда и законом, экспериментировать здесь не так просто, но делать это, безусловно, нужно, в том числе для развития конкуренции и повышения качества самих юридических услуг в России.

Расскажите, пожалуйста, об абсолютно табуированных темах.

Посмотрите, как мои партнеры (более человек/компаний) вышли на доход более - 1 руб./мес. в юридическом бизнесе всего за.

У Вас остались вопросы или мучают сомнения? Все так просто! В чем же подвох? Я живу и работаю по принципу: Вы удивитесь, но для старта юридического бизнеса ООО или ИП Вам не требуется Я дам вам 2-е модели ведения бизнеса на выбор с ООО ИП и без них Вы сразу выберите сами ту модель, которая вас устраивает больше всего 3 Какие у меня будут затраты на офис, сотрудников, рекламу и т. Возможно, Вам в это сложно поверить, но затрат не требуется, вообще не требуется!

Разработанная мной методика создания юридического бизнеса не требует затрат! При этом, они могут пообещать вам получение прибыли в размере, лишь, 50 — руб. По моей методике Вам вообще не нужны затраты для старта юридического бизнеса или увеличения продаж и прибыли действующего юридического бизнеса! Вы в этом убедитесь уже в первом видео уроке, который получите от меня после подписания договора и оплаты первого месяца участия в партнерской программе 4 Как быть, если у меня не получится?

Как это не получится? У меня же лично это получилось, чем я отличаюсь от Вас? У меня уже было и есть очень много партнеров более , у них тоже это получилось!

Дмитрий Ястребов:"Я хотел создать сильный бренд и эффективно управлять им"

Юридический маркетинг Облако тегов Мои книги Андрей Галкин. Юридическая фирма на миллион: От частной практики до лидерства на рынке Как продавать юридические услуги в условиях высокой конкуренции? Как организовать эффективную систему маркетинга? Как строить взаимодействие с клиентами и партнерами?

Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный ИП фактически не является юридическим лицом, то есть.

5 Одной из тенденций последних нескольких лет стало создание собственных юридических фирм бывшими сотрудниками крупных отечественных и международных юридических компаний. Что движет этими молодыми амбициозными юристами, которые отказываются от высоких зарплат и крупных проектов в обмен на полное рисков самостоятельное плавание? Какие выводы они сделали из первых лет ведения собственного бизнеса и насколько возможно повторение их опыта другими?

Вы работали в разных юридических фирмах, специализировались на тех или иных вопросах. Как и почему было принято решение уйти из успешных компаний и начать собственный бизнес? Какое время заняла подготовка к этому? Александр Некторов: Конечно, это происходило не по какой-либо единственной причине. Я покидал фирму в связи с целым комплексом профессиональных и жизненных обстоятельств, но в качестве главного стимула могу выделить свое желание сделать что-то самостоятельно.

Работать на всем готовом скучно, а вот самому построить и развить юридическую фирму, чтобы спустя годы оценить свою работу, — безусловно, интересно! Серьезной подготовки у нас не было.

Юридические бутики: как основать собственный юридический бизнес в разгар кризиса

Павел Курлат Никогда не жалели, что выбрали профессию юриста? Никогда не жалел, ведь просто не представляю себя в другой профессии. Я обладаю гуманитарным складом ума и считаю, что моя специальность позволяет мне развиваться как личности. Профессия юриста даёт возможность использовать свои самые различные способности и широко варьировать их в практике.

Выбор внешней формы ведения юридического бизнеса На мой взгляд, мы сейчас переживаем бурную, дикую стадию становления.

Александр, стало ли для Вас новостью появление сообщения о законопроекте и о ближайшей перспективе его направления в Государственную Думу? Представление законопроекта вниманию широкой общественности стало ожидаемым результатом тех обсуждений, которые проводились с участием множества экспертов уже несколько лет в рамках работы Объединенной комиссии ранее — Экспертного совета по вопросам оказания квалифицированной юридической помощи, возглавляемого Александром Порфирьевичем Торшиным.

Многие члены профильной Комиссии Ассоциации юристов России также являлись активными участниками обсуждений, проходивших в Совете Федерации. Отражает ли подготовленный законопроект мнение вашей Комиссии АЮР? Комиссия по вопросам деятельности адвокатуры и нотариата Ассоциации юристов России неоднократно обсуждала вопросы регулирования профессии, однако формального голосования по обсуждаемому законопроекту не проводилось. Тем не менее, проблематика законопроекта неоднократно попадала в центр внимания как в ходе заседаний Комиссии, так и в рамках иных многочисленных проектов, которые она осуществляла: Ценность работы Комиссии, на мой взгляд, заключается именно в том, что в ее работе участвуют очень квалифицированные специалисты, обладающие нередко в силу убеждений, занимаемой должности и рода деятельности различным видением вопроса о модели регулирования юридической профессии.

При этом наши обсуждения всегда были своеобразным отражением ситуации, сложившейся вокруг данной проблематики. И ситуации, на мой взгляд, очень тревожной: Поэтому я могу себе позволить выразить лишь свою личную точку зрения, а равно и надежду, что обсуждение вопроса будет продолжено с привлечением максимально широкого круга заинтересованных профессионалов.

Тема 2: Привлечение Клиентов в юридический бизнес